O fim de semana já chegou e com ele aquela pergunta de sempre: já definiu o que vai fazer no almoço de domingo? Ainda dá tempo de correr aqui para o Confiança e garantir aquele corte queridinho da galera! A picanha é certeza de sucesso em qualquer lugar!
Com sabor marcante e uma suculência inconfundível, a picanha fica uma delícia acompanhada de qualquer coisa! Pensando nisso, convidamos o Chef DI MANNO para criar uma receita exclusiva que traz um toque gourmet para o tradicional corte de carne. Bora provar?
Ingredientes
- 1 peça de Picanha (sugestão: até 1,5kg);
- Para o Chimichurri:
- 1 unidade de cebola picada;
- 1 colher de sopa de suco fresco de limão;
- ½ xícara de salsa bem picada;
- ½ xícara de cebolinha bem picada;
- ½ xícara de azeite de boa qualidade;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo
Para o Chimichurri
Em uma vasilha misture bem o vinagre, cebola, suco de limão, salsa, cebolinha e o azeite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Dica picante: 1 pimenta pequena dedo de moça vermelha sem sementes, e bem picadinha. Pode ser substituída por 1 a 2 colheres de chá de pimenta calabresa em flocos. Deixe a gosto e de acordo com o sabor picante você e seus convidados mais gostarem!
Para a Picanha
Pegue a picanha inteira leve ao braseiro forte com a parte da gordura para baixo, deixe selar bem até ficar bem crocante e dourado.
Faça o mesmo do lado da carne e deixa a peça descansar por 3 minutos fora do braseiro. Corte a picanha em meia lua tradicional – cortar os pedaços com em média dois dedos de espessura.
Volte os pedaços para o braseiro bem quente e deixe de 2 a 3 minutos de cada lado. Retire do braseiro deixe descansar por 1 minuto.
Pronto! Para servir é só fatiar a carne, colocar o chimichurri fresco por cima e curtir churrasco.