Uma combinação diferente que encanta quem experimenta!
Kaito Casagrandi preparou um risoto de parmesão feito na cerveja Baden Baden IPA servico com um corte ancho feito na manteiga. A cerveja com toque citrico traz agrega um sabor ao prato tanto no preparo quanto no harmonização.
INGREDIENTES RISOTO
– 500grs de arroz para risoto
– 250grs queijo parmesão
– 1 cebola média
– 1 alho poró inteiro
– 1 Baden Baden IPA lata
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– Sal, azeite, pimenta do reino a gosto
INGREDIENTES ANCHO
– 600grs ancho
– 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– Alecrim fresco
MODO DE PREPARO RISOTO
Em uma panela coloque dois litros de agua para ferver com metade da cebola com a casca e o alho poro. Deixe ferver até o caldo ganhar cor.
Corte a outra metade da cebola em cubinhos.
Leve uma frigideira grande ao fogo com um fio de azeite e doure rapidamente a cebola em cubinhos, adicione o arroz e agora uma lata de Baden Baden IPA, mexendo sempre, quando a cerveja estiver secando vá adicionando uma concha do caldo por vez. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente. Adicione o queijo parmesão ralado, uma colher de sopa de manteiga e mexa vigorosamente. Ajuste sal e pimenta do reino e sirva.
MODO DE PREPARO ANCHO
Na frigideira, leve quatro colheres de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite. Deixe bem quente e acrescente dois ramos generosos de alecrim. Tempere seu ancho com sal e pimenta do reino e leve para a frigideira. Com auxilio de uma colher vá regando com a manteiga da frigideira e deixe exatos quatro minutos de cada lado, para uma carne com três dedos de espessura e ficará mal passada – se quiser ao ponto, cinco minutos de cada lado.
Sirva com o risoto.
DICA DE HARMONIZAÇÃO
Cerveja Baden Baden Ipa
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Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.