Festa Junina sem doces típicos é a mesma coisa que Natal sem panetone. No conteúdo de hoje ensinaremos você a preparar a receita de paçoca no copinho. Trazendo um toque mais gourmet para essa especiaria brasileira, confira agora um passo a passo pronto para deixar qualquer um com água na boca!
Confira: Receita de paçoca de copinho!
A paçoca é um doce típico da comida caipira, a princípio ela servia como alimento base para os garimpeiros no Paraná. Isso porque, o seu preparo era rápido, além disso, por ser rica em carboidrato isso fazia com que os tropeiros sentissem-se saciados durante as longas viagens. A sua forma de preparo mudou muito de lá pra cá e hoje você verá uma maneira diferente de degustar esse doce.
Dê um play no vídeo e veja como preparar a paçoca de copinho para sua Festa Junina!
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Paçoca de copinho (25 minutos | 8 porções | Fácil)
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de amendoim picado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 caixa de creme de leite;
- Amendoim picado para decorar;
Modo de Preparo:
Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ficar com cor dourada. Adicione o leite condensado e a margarina e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Divida entre copinhos pequenos, decore com amendoim picado e sirva.
E aí? Vai considerar a nossa receita de paçoca de copinho na sua Festa Junina? Compartilhe com a gente a sua opinião e fique por dentro do nosso blog!