Receita para Festa Junina: torta hot dog

hotdog

Junho já está aí e com ele chega o friozinho e também uma das festas típicas mais amadas por nós brasileiros. Se você ainda não sabe o que preparar para a Festa Junina deste ano, calma porque separamos uma receita imperdível. Que tal variar no cardápio e aprender a fazer uma deliciosa torta hot dog?

Confira: Receita de torta hot dog

Popularmente conhecido como cachorro-quente, a maneira mais comum de degustar essa delícia é aquela que você já conhece, ou seja, no formato de lanche. No entanto, hoje iremos mostrar um jeito diferente e que pode render muito para sua Festa Junina.

Já ouviu falar na torta hot dog? Ainda não? Então, dê um play no vídeo e veja como surpreender os seus convidados!

  • Torta Hot Dog (1h10 | 10 porções | Fácil)

Ingredientes:

  • Para massa:
    • 2 xícaras (chá) de leite;
    • 1 xícara (chá) de óleo;
    • 3 ovos;
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher (chá) de sal;
    • 1 colher (sopa) de orégano;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
    • Margarina e farinha de trigo para untar;
    • Batata palha, ketchup e mostarda para acompanhar
  • Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de óleo;
    • 150g de bacon picado;
    • ½ gomo de linguiça calabresa picada;
    • 1 cebola picada;
    • 3 tomates picados;
    • 1 sachê de molho de tomate;
    • 500g de salsicha aferventada picada;
    • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon e a calabresa até dourar. Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, a salsicha e sal e cozinhe por 3 minutos depois de ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o leite, o óleo e os ovos. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o orégano e o fermento e misture até formar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e por cima faça uma camada com o recheio. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e corte em pedaços. Sirva acompanhado de batata palha, ketchup e mostarda.

Os ingredientes utilizados nessa receita podem ser encontrados em nossas lojas e também pelo site: www.confianca.com.br 

2 Eu gostei
0 Eu não gostei