O dadinho de tapioca é uma receita que ganhou o coração (e estômago) de muitas pessoas. Facilmente encontrado em restaurantes por preços elevados, acredita-se que seja um prato dificultoso e com um tempo de preparo alto. No entanto, o Chef Fernandinho gravou uma receita exclusiva para o Confiança Supermercados e mostra que você pode fazer aí na sua casa de forma rápida e fácil! Quer ver?
História do dadinho de tapioca
Não podemos negar o sucesso desses cubinhos fritos e deliciosos. Os ingredientes principais são o queijo coalho e a tapioca, enquanto o molho levemente agridoce faz com que os sabores se destaquem ainda mais. O dadinho de tapioca foi criado pelo chef brasileiro Rodrigo Oliveira em seu restaurante em São Paulo.
O Chef Fernandinho adaptou acrescentou alguns ingredientes e criou uma receita especial. Você pode conferir no vídeo abaixo:
INGREDIENTES
Para a geleia de pimenta:
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes;
• 1 xícara (chá) de suco de laranja;
• 1 maçã ralada.
Para o dadinho de tapioca:
• 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
• 400g de tapioca granulada Neusa®;
• 400g de queijo coalho ralado;
• 1 colher (café) rasa de sal;
• Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Para a geleia:
- Em uma panela misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã.
- Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
- Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
Para o dadinho de tapioca:
- Em uma panela, aqueça o leite até ferver.
- Adicione a tapioca granulada Neusa® e misture até a tapioca absorver o leite.
- Desligue o fogo e misture com o queijo e o sal.
- Forre uma fôrma pequena com papel-alumínio untado e despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar.
- Retire e corte em quadrados. Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente. Sirva acompanhado da geleia.
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