Sopa Eslava

Sopa Eslava

Kaito Casagrandi preparou uma SOPA ESLAVA – uma especialidade da culinária eslava, originária de países como a Rússia, Ucrânia e Polônia. Bastante lembrada por sua similaridade ao Strogonoff, essa iguaria é preparada com uma base de caldo de carne e fica MUITO saborosa, confira:

Sopa Eslava

Sopa Eslava

INGREDIENTES:
– 500g de músculo em cubos
– 2 cebolas
– 3 dentes de alho picados
– 50 ml de conhaque.
– 2 colheres de passata de tomate
– 1 kg de batata descascada (separar duas cruas)
– 1 cenoura descascada
– 250g de creme de leite fresco.
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de ketchup
– 3 colheres de sopa de molho inglês
– Sal e pimenta do reino a gosto.
– Caldo caseiro de carne

 

MODO DE PREPARO:
Doura a carne na panela de pressão com um fio de azeite. Aguarde a panela estar bem quente, coloque a carne e não mexa até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino e retire da panela. Nessa mesma panela, coloque a cebola e doure muito bem, no final do processo, adicione o alho. Retorne a carne para essa panela, adicione 500ml de caldo de carne e tampe, assim que pegar pressão, conte vinte minutos e desligue.
Retire a carne da panela com auxílio de uma peneira, e nesse caldo adicione as batatas descascadas e a cenoura – podem ser inteiras. Lembre-se de reservar duas batatas sem cozimento. Tampe e assim que pegar pressão, conte doze minutos e pronto.
Em outra panela, coloque a carne que você retirou da pressão e todos os outros temperos. Adicione o conhaque e flambe a carne – basta riscas um palito fósforo aceso para a panela – descarte o palito assim que a chama apagar.
Processe a batata e a cenoura que foram cozidas juntamente com o caldo do cozimento. Misture esse caldo na panela da carne e acrescente o creme processado, adicione as batatas que você reservou cortada em cubinhos e mantenha fervendo até que elas estejam al dente. Se necessário, pode ir adicionando um pouco de caldo de carne.
Finalize com o creme de leite, ajuste tempero e sirva.

Confira o vídeo com a receita completa em nosso canal do Youtube:

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

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