Chef Fernandinho preparou um Pãozinho de Batata irresistível para começar a semana cheia de sabor, confira:
INGREDIENTES:
– 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
– 1 colher (sopa) de açúcar
– ½ colher (sopa) de sal
– 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
– 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 250g de requeijão cremoso
– Farinha de trigo para enfarinhar
– Gema e água para pincelar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a batata, os ovos, o leite, a manteiga e misture com uma colher. Assim que a massa integrar um pouco comece a sovar em uma superfície enfarinhada por 10 minutos ou até formar uma massa lisa, macia e homogênea. Se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e divida em 20 bolinhas. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra cada bolinha de massa, recheie com uma porção de requeijão e junte as pontas fechando o pãozinho. Coloque em uma forma enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva
Confira o vídeo com a receita completa em nosso Instagram:
Ver esta publicação no Instagram
Gostou? garanta todos os ingredientes em uma das lojas Confiança ou Delivery
Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.