Chef Fernandinho trouxe um Sorvetão para adoçar e refrescar seu verão, confira:
INGREDIENTES:
– 1 e 1/2 lata de leite condensado
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 3 ovos (claras e gemas separadas)
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 8 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 caixa de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pitada de sal
Calda:
– 1/2 xícara (chá) de água
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes da calda até dissolver em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar levemente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média e deixe esfriar. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas, a margarina e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar e o sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao creme anterior já frio. Despeje na fôrma com a calda e leve ao congelador por 12 horas ou até firmar. Retire, desenforme e sirva.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.