Um prato leve e perfumado. Daqueles que quando você colocar a mesa, todos irão se encantar com os aromas. E o melhor de tudo? Super prático pra você fazer!
A textura aveludada da manteiga com o limão, deixa o salmão úmido e contrasta com o crocante das batatas, você vai se apaixonar!
Confira abaixo essa receita deliciosa que o Kaito Casagrandi preparou para você:
Salmão ao Molho de Manteiga e Limão com Batatas Rústicas
INGREDIENTES SALMÃO:
– 600 gr de Filé de Salmão Fresco
– Sal e Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO SALMÃO: Tempere o salmão com o quanto desejar de sal e pimenta do reino e reserve, quando sua batata estiver pronta, você coloca ele no forno bem quente em temperatura alta por exatos 20 minutos. Nesse tempo, sua batata irá abaixar a temperatura e ficar crocante. Seu salmão, saíra perfeitamente suculento do forno, daqueles que desmancham.
INGREDIENTES MOLHO DE MANTEIGA:
– 350 gr de manteiga sem sal
– 2 Limões Sicilianos
– Sálvia Fresca ou a erva fresca de preferência (Dica: Evite manjeiricão)
MODO DE PREPARO MOLHO DE MANTEIGA: Derreta a manteiga, adicione o limão e a erva fresca e mantenha em fogo médio até você notar que reduziu um pouco – estará com uma textura de manteiga derretida mesmo. Desligue e se sentir necessidade, aqueça para servir.
INGREDIENTES BATATAS RÚSTICAS
– 8 Batatas com Casca
– Sal, Pimenta do Reino e Azeite a gosto
MODO DE PREPARO BATATAS RÚSTICAS: Higienize bem as batatas e corte em palitos finos – como eu fiz no forno, quanto menor, mais rápido. Disponha em uma assadeira (sem sobrepor), regue com azeite e finalize com sal e pimenta do reino. Leve em forno pré aquecido e mantenha em temperatura média até que elas estejam douradas – aproximadamente 30 minutos.
Assim que retirar a batata do forno, deixe em temperatura máxima e adicione o salmão conforme instruções acima.
Harmonização
Além de um peixe gorduroso, temos também um molho que carrega manteiga e um toque cítrico – quando falamos em limão, atenção ao vinho! Eu escolhi um Forum Chardonnay, essa uva por si só, carrega um certo amanteigado, que casa perfeito com o molho do peixe e ressalta o cítrico do limão. Agora se você preferir neutralizar um pouco o sabor do limão, aposte no Fórum Torrontés, essa, ao contrário da chardonnay, tem um sutil dulçor e irá suavizar seu paladar.