Um belo cardápio de fim de ano pede um prato vegano.
A Chef e Nutricionista Laura Franco preparou um arroz natalino acompanhado de uma maionese vegana que vai te surpreender com o sabor e leveza, sua ceia vai ficar ainda melhor com esse prato!
INGREDIENTES ARROZ
– 1 xícara de arroz tipo 1
– 1 unidade de caldo KNORR ZERO sal de legumes
– 3 xícaras de água
– 2 dentes de alho
– 1 cebola pequena
– 1 fio de azeite
– 1 romã
– 50g de nozes picadas
– 50g de uva passa
– pitada de sal a gosto
INGREDIENTES MAIONESE
– 250g maionese HELLMANN’S VEGANA
– 2 batatas inglesas grandes
– 300g de palmito picado
– 100g de cebola crispy
– 1 cenoura grande
– 1 punhado de salsinha picada
– 1 punhado de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
– 1 limão
– sal e pimenta do reino a gosto
– fio de azeite
MODO DE PREPARO ARROZ:
Inicie picando a cebola e alho em cubos pequenos. Em uma panela, esquente as 3 xícaras de água e dissolva o caldo Knorr. Em outra panela, adicione um fio de azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e refogue. Quando ela começar a dourar, adicione o alho e deixe refogar mais um pouco. Entre com o arroz e dê uma refogada. Adicione a água com o caldo, coloque uma pitada de sal, diminua o fogo e tampe. Deixe cozinhar até que a água seque e prove, se estiver al-dente adicione mais água. Quando estiver no ponto ideal para você, desligue o fogo e coloque o arroz em outro recipiente. Leve as nozes picadas por alguns segundos ao fogo para que seu sabor seja realçado. Adicione-as juntamente com as sementes de romã e as uvas passas ao arroz. Reserve e sirva quente.
MODO DE PREPARO MAIONESE:
Descarte e corte em cubos pequenos as batatas e a cenoura. Em uma panela, ferva água com uma pitada de sal e coloque os cubos dos legumes para cozinhar, deixando-os lá até que fiquem macios. Escorra a água e transfira para um recipiente. Adicione os palmitos picados, as azeitonas em rodelas e a salsinha picada. Adicione duas colheres de sopa cheias de Maionese Vegana Hellmann’s, uma pitada de sal e pimenta do reino, o suco do limão e um fio de azeite e misture bem. Deixe gelar e finalize com o crispy de cebola.
Sirva o arroz natalino com a maionese vegana. Bom apetite!
Confira também o vídeo no youtube
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Laura Franco é nutricionista e gastrônoma. Possui curso de extensão em gastronomia saudável e cursos no exterior nas escolas Le Cordon Bleu Paris e Lisbon Cooking Academy. Apaixonada pela gastronomia prática, sem abrir mão do sabor, e defensora do equilíbrio alimentar, compartilha suas receitas no instagram com o intuito de descomplicar o cozinhar e mostrar que a gastronomia é para todos! No perfil dela @cheflaurafranco, você encontra dicas e receitas práticas imperdíveis. Desde bolos integrais e drinks, até receitas pros amantes de uma boa massa: pães, tortas e até culinária italiana.