Fiesta com Crosta de Castanhas servido com Purê de Ervilhas

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Aves festivas não podem faltar na nossa mesa no final de ano… E o Fiesta da Seara é garantia de suculência e qualidade! Aqui a Chef e Nutricionista Laura Franco utiliza a Ave Fiesta Especial Seara Orgânica, certificada pela IBD, certificadora de produtos orgânicos com reconhecimento nacional e internacional. Além disso, o Fiesta Seara é uma ave com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas. Tem um tempero especial para proporcionar uma carne macia, suculenta e saborosa, prontinha para ser assada.

Deu água na boca, né? Vem conferir!

Fiesta com Crosta de Castanhas servido com Purê de Ervilhas

INGREDIENTES:
AVE:
– Ave Orgânica Fiesta Seara
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
– 1 xícara (chá) de água
– 100g de manteiga
– 150g de castanha-de-caju
– 150g de castanha-do-Pará
– 100g de queijo parmesão fresco ralado
– 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
– Pitada de sal

PURÊ DE ERVILHAS:
– 2 pacotes de ervilha Seara 300g
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO FIESTA: Descongele a Ave Fiesta conforme orientação da embalagem. Retire a ave da embalagem e coloque em um recipiente. Corte a cebola e amasse o alho com a faca. Adicione o azeite, vinagre, água e uma pitada de sal. Misture tudo e coloque no Fiesta, passando por toda a superfície da ave. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Retire a ave da marinada (retirando a cebola e o alho também). Deixe a manteiga em ponto de pomada (fácil de mexer mas sem estar líquida). Utilize metade dela para colocar dentro da pele da ave. Com a mão, vá separando a pele do peito e insira a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C até que esteja bem cozido (cerca de 1h30).

Para a crosta de castanhas, triture as castanhas e misture com 50g de manteiga em temperatura ambiente e a salsa desidratada. Reserve.

Retire o papel alumínio e cubra com a crosta de castanhas. Leve ao forno até dourar bem (mais uns 30 minutos).

MODO DE PREPARO PURÊ: Em uma panela grande, ferva água. Abra os pacotes de ervilha, ainda congeladas, e coloque-as na água fervendo. Deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e bata no liquidificador ou mixer juntamente com o creme de leite fresco e os temperos até que esteja bem homogêneo. Retorne para a panela e leve ao fogo até que engrosse.

Bom apetite!

Confira também o vídeo no youtube

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Laura Franco é nutricionista e gastrônoma. Possui curso de extensão em gastronomia saudável e cursos no exterior nas escolas Le Cordon Bleu Paris e Lisbon Cooking Academy. Apaixonada pela gastronomia prática, sem abrir mão do sabor, e defensora do equilíbrio alimentar, compartilha suas receitas no instagram com o intuito de descomplicar o cozinhar e mostrar que a gastronomia é para todos! No perfil dela @feitopormimbylf, você encontra dicas e receitas práticas imperdíveis. Desde bolos integrais e drinks, até receitas pros amantes de uma boa massa: pães, tortas e até culinária italiana.

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