Couzcouz marroquino com Salmão na manteiga e ervas

couzcouz marroquino e salmão na manteiga e ervas

O Dois Gastronomia te ensina a fazer uma receita de couzcouz marroquino e salmão na manteiga e ervas pra você surpreender a sua Mãe no Dia das Mães, confira:

couzcouz marroquino e salmão na manteiga e ervas

couzcouz marroquino e salmão na manteiga e ervas

INGREDIENTES: 

– 200g de couzcouz marroquino
– 200ml de água
– 40g amêndoas laminadas
– 20g açúcar
– 2 colheres (sopa) de água
– 1 cenoura
– 1 abobrinha
– Uva passa (opcional)
– sal e cheiro verde à gosto
Para a manteiga com ervas usamos:
– salsinha
– tomilho
– manjericão

MODO DE PREPARO:

Ferver 200ml de água e adicionar o couzcouz marroquino.
Em outra panela caramelizar 40gr de amêndoas laminadas com 20gr de açúcar e 2 colheres de sopa de água.

Cortar em cubinhos bem pequenos com ajuda de um mandolim, ralador ou faca a abobrinha italiana e a cenoura. Levar para refogar até ficar ao dente.

Adicionar o refogado de cenoura e abobrinha ao Couzcouz.
Adicionar 40gr de uvas passa s e a amêndoa laminadas caramelizadas.
Adicionar sal e cheiro verde à gosto.

 

Salmão na manteiga com ervas
Levar ao microondas as ervas de sua preferência (usamos manjericão, salsinha e tomilho) entre folhas de papel toalha e desligar de 30 em 30 segundos, retirar e mexer. Até que fiquem sequinhas. Após desidratadas passar por uma peneira bem fininha.

Levar ao fogo 1 colher generosa de manteiga e as ervas desidratadas, após ferver selar o salmão de todos os lados até atingir o ponto desejado.

Está pronto para servir

Confira o vídeo com a receita completa em nosso canal do Youtube:

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