Arroz Cremoso de Bacalhau

Arroz Cremoso de Bacalhau

Marina Fucano preparou um ARROZ CREMOSO DE BACALHAU, para seu almoço de Páscoa gastando menos de 100 reais, confira:

Arroz Cremoso de Bacalhau

Arroz Cremoso de Bacalhau

INGREDIENTES:
– 400g de lascas de Bacalhau dessalgado (confira abaixo o modo de dessalga)
– Azeite extra virgem
– 3 xícaras de arroz
– 2 cebolas fatiadas
– 6 dentes de alho picadinho
– 1 talo de alho poró picado
– 1 pct (120g) de azeitona preta sem caroço
– 1 pimentão amarelo picado
– 1 limão siciliano
– 1 pote de nata
– Sal e pimenta do reino
– Cheiro verde à gosto

 

DESSALGA DO BACALHAU:
– Comece sempre lavando o Bacalhau em água corrente para retirar todo excesso de sal.
– Coloque-o em um recipiente com água cobrindo com um plástico filme e vá trocando a água de acordo com o formato:

Bacalhau desfiado: 6 horas (trocando a água de 3 em 3 horas)

Postas normais: 24 horas (trocando a água de 6 em 6 horas)

Postas grossas: 36 horas (trocando a água de 8 em 8 horas)

Ah, é importante mantê-lo na geladeira durante todo o processo.

Depois que as lascas estiverem dessalgadas, leve para cozinhar em uma panela com água e folhas de louro por 30 minutos ou até amolecer. Retire o bacalhau da água e desfie. Guarde essa água para cozinhar o arroz. PS: certifique-se que a água não esteja extremamente salgada.

MODO DE PREPARO DO ARROZ:
– Em uma panela coloque bastante azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada. Em seguida adicione o alho, alho poró, pimentão e o bacalhau dessalgado. Refogue por mais 5 minutos, tempere com sal e pimenta do reino;
– Junte o arroz e a água do cozimento do bacalhau, deixe cozinhar; se preciso, adicione mais água até cobrir todo arroz;
– A dica é ele ficar “al dente” e ainda ter um pouco de água na panela;
– Feito isso, adicione a nata, a azeitona picada, o cheiro verde, as raspas e o suco do limão siciliano e misture bem.
– Se quiser mais cremoso, adicione 1 caixinha de creme de leite;
– Finalize com azeitonas inteiras e salsinha picada.

BOM APETITE!

Acompanhe o vídeo com a receita completa em nossa página do Instagram:

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Marina Fucano

Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 7 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.

 

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