Dia do Sorvete Kibon: 3 Receitas Exclusivas com o mais tradicional sorvete

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Existe um doce que mereça um dia só seu. E ele é o Sorvete, uma unanimidade ao redor do planeta e que faz parte da nossa vida há milhares de anos. São várias as teorias sobre sua criação, mas o que conta mesmo é que quase todo mundo tem uma lembrança afetiva que envolve o sorvete. E para comemorar a data, que é hoje, o Confiança Supermercados em parceria com a Kibon, prepararam uma surpresa incrível. O chef Fernandinho, um aficionado pela sobremesa, vai ensinar passo a passo 3 receitas especiais utilizando sorvete Kibon.

Confira as 3 receitas completas abaixo:

Banana Caramelizada com Sorvete de Creme Kibon

INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 5 colheres (sopa) de creme de leite
– 4 bananas em rodelas
– 1 pitada de canela em pó
– 8 bolas de sorvete de creme Kibon
– Pé de moleque para decorar

MODO DE PREPARO: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo delicadamente algumas vezes, até formar um caramelo dourado. Abaixe o fogo, adicione a água com cuidado e deixe o caramelo dissolver. Se necessário, adicione mais água. Acrescente o creme de leite, as bananas e a canela. Misture e desligue o fogo. Deixe amornar e divida em taças. Cubra com sorvete Kibon e decore com o pé de moleque picado para servir.

Rendimento: 4 porções

Grand Gateau com Magnum

INGREDIENTES:
– 250g de chocolate meio amargo picado
– 200g de manteiga derretida
– 4 ovos
– 2 gemas
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Manteiga para untar
– Chocolate em pó para polvilhar
– 4 sorvetes Magnum
– Morangos e nozes picadas para decorar
CALDA:
– 250g de chocolate meio amargo derretido
– 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO: Coloque o chocolate e a manteiga em um recipiente próprio e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione os ovos, as gemas e misture com um batedor de arame. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente até incorporar. Divida a massa entre cumbucas refratárias ou ramequins que possam ir ao forno untadas e polvilhadas com chocolate, deixando um dedo da borda. Coloque em uma forma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Retire e regue com os ingredientes da calda misturados e mergulhe um sorvete Magnum em cada sobremesa. Decore com morangos e nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Sorvete Kibon com Crepe Recheado com Chocolate

INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 2 ovos
– 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– Manteiga para untar
– 6 bolas de sorvete Kibon
– Calda de chocolate e folhas de hortelã para decorar
RECHEIO:
– 250g de chocolate meio amargo
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher (sopa) de conhaque
– 300g de morango, kiwi ou uva picados

MODO DE PREPARO: Em uma tigela, bata o leite, a manteiga, os ovos, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo médio e espalhe uma concha da massa. Cozinhe até firmar e vire com cuidado. Repita o procedimento com o restante da massa e deixe amornar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o conhaque. Divida entre as massas da panqueca e coloque a fruta de sua preferência. Dobre e coloque em um prato com sorvete Kibon. Decore com calda de chocolate, folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

Bom apetite!

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Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

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