Tiramisu é a tradicional e clássica sobremesa italiana que o Chefe Fernandinho ensina a preparar!
• 5 porções | 40 minutos (+4h de geladeira) | Fácil
Ingredientes:
• 5 gemas;
• 1/2 xícara (chá) de açúcar;
• 4 colheres (sopa) de água;
• 1/2 lata de leite condensado;
• 300g de cream cheese;
• 1 xícara (chá) de chantilly pronto;
• 1 xícara (chá) de café pronto;
• 1 colher (sopa) de conhaque;
• 150g de biscoito champanhe;
• Chocolate em pó para polvilhar;
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar e a água e leve em banho-maria, mexendo sempre até dissolver o açúcar e encorpar. Retire do banho-maria e bata na batedeira até esfriar. Retire da batedeira e misture com o leite condensado e o cream cheese até incorporar.
Junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve. Em uma tigela, misture o café com o conhaque e reserve. Para a montagem, em um refratário ou em taças, faça uma camada de biscoito champanhe umedecido com a calda de café, polvilhe com chocolate em pó e cubra com o creme. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva.