Caponata de Berinjela que muitos podem chamar também de antepasto, confira:
INGREDIENTES:
– 3 berinjelas em cubos
– 1 e ½ cebola picada
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 pimentão amarelo picado
– 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
– ⅔ de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
– 1 xícara (chá) de azeite
– 1 colher (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de vinagre
– 1 ramo de alecrim
– 2 folhas de louro
– ½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma forma coloque a berinjela, a cebola, os pimentões, a azeitona, a uva passa. o azeite, o açúcar, o vinagre, o alecrim, o louro e tempere com sal e pimenta. Misture bem e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe amornar para servir. Se desejar, reserve em um pote com tampa por até 1 semana na geladeira.
Confira o vídeo com a receita completa em nosso canal do Youtube:
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.