Pão de mel já um doce maravilhoso que todo mundo ama!
Mas por que não fazer ele num tamanho maior?
O Chef Fernandinho preparou essa receita deliciosa de Bolo de Pão de Mel deliciosa, com uma massa macia e cheia de sabor que você não vai conseguir comer só uma fatia!
INGREDIENTES MASSA
– 4 ovos
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (café) de canela em pó
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
– 1/2 xícara (chá) de mel
– 1/2 colher (café) de cravo em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
INGREDIENTES CALDA
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 pitada de canela em pó
INGREDIENTES RECHEIO:
– 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada)
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
INGREDIENTES COBERTURA:
– 150g chocolate ao leite
– 150g de chocolate meio amargo
– 1 caixa de creme de leite (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Na batedeira ou com um batedor manual, bata os ovos, os açúcares e a manteiga até incorporar. Adicione o leite, o mel, a farinha e o chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente a canela, o cravo, a noz-moscada e o fermento e misture. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e reserve. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Misture os ingredientes da cobertura e reserve. Se necessário retire uma tampa na superfície do bolo para deixar mais reto. Corte ao meio, no sentido do comprimento e coloque a parte de cima em um prato. Regue com parte da calda e espalhe quase todo o recheio por cima. Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Decore com o restante do recheio, cubra com o creme de chocolate de forma decorativa e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.