Nosso Natal é tropical, e pede por receitas refrescantes também! O Verrine de Ricota com Salmão e Tzatziki que o Kaito Casagrandi preparou é perfeito! Uma receita fresca e diferente para surpreender a todos em seu jantar ou almoço de final de ano.
O tzatziki é um molho de iogurte nascido na Grécia e que é um “coringa” para petiscos, e até mesmo com algumas torradas. Para fazer essa receita maravilhosa, o Kaito utilizou produtos Atilatte, produzidos com leite tipo A. Só os melhores ingredientes, resultando em mais sabor e qualidade!
Confira abaixo:
Verrine de Ricota com Salmão e Tzatziki
INGREDIENTES:
– 1 iogurte natural Atilatte 180g
– 200g de ricota Atilatte
– 4 colheres (sopa) de creme de leite Atilatte
– 300g de salmão fresco
– 1 pepino japonês
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 3 ramos de hortelã
– Cebolinha ou salsinha
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO: Corte o pepino em fatias finas (pode utilizar o ralador, se preferir) e leve para um escorredor com um pouco de sal, para retirar o excesso de água. Deixe dez minutos e pressione bem. Agora, corte a hortelã finamente, misture ao iogurte, adicione duas colheres de azeite e o quanto desejar de sal e pimenta do reino. Reserve, esse é o seu tzatziki.
Esfarele a ricota e misture ao creme de leite, adicione uma colher de azeite e o quanto desejar de sal e pimenta do reino.
Corte o salmão em cubos pequenos, tempere com o quanto desejar de sal e pimenta do reino, finalize com um fio de azeite e salsinha ou cebolinha picada.
MONTAGEM: Em uma taça ou copo baixo, coloque um pouco da ricota, o salmão e finalize com o tzatziki.
Bom apetite!
Confira também o vídeo dessa receita no youtube
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