Abóbora Cabotiá Recheada com Camarão e Queijo Cremoso

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O Chef Moacir arrasou nessa receita! A releitura de um clássico: camarão na moranga, aqui ele ganha uma nova cara. Utilizando da abóbora cabotiá e do cream cheese, essa receita se torna ainda mais especial com um toque do nosso chef! Confira a receita completa abaixo:

Abóbora Cabotiá Recheada com Camarão e Queijo Cremoso

INGREDIENTES
1 abóbora japonesa grande
– 7 dentes de alho picados
– 1 ½ cebola picada
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + azeite para refogar
– 1kg de camarão fresco limpo
– 1/4 maço de coentro
– 1/4 maço de cebolinha
– 1/3 maço de tomilho
– 1 xícara de queijo cremoso

MODO DE PREPARO
1- Abra a abóbora e retire as sementes. Reserve. Amasse um dente de alho e esfregue na abóbora com o tomilho e azeite.
2- Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos com um pouco de água no fundo da assadeira.
3- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
4- Em uma frigideira quente, com azeite, doure o alho picado e a cebola. Logo em seguida, coloque os camarões e tempere com sal e pimenta do reino.
5- Deixe cozinhar por 5 minutos.
6- Junte o coentro, e a cebolinha e o queijo cremoso.
7- Disponha o camarão com o molho dentro da abóbora cozida dentro. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Finalize com a cebolinha picada.

Bom apetite!

Confira o vídeo com o passo a passo abaixo:

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Chef Moacir

Moacir Santana é baiano de nascimento, mas atualmente é responsável pela cozinha do Bar da Rosa em Bauru. Também foi finalista, em 2015, do programa Que Seja Doce, do canal GNT. Além disso, já foi premiado pela Secretaria de cultura do Estado e pela revista Prazeres da Mesa por receitas deliciosas influenciadas pela cultura baiana. O Chef foi um dos destaques da última edição do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo.

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