Ingredientes:
500g de amendoim sem casca e torrado
2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga de leite
1 lata de leite condensado
Chocolate meio amargo/branco (para banhar)
Pacoquinha de rolha para decorar
Modo de fazer:
Primeiramente, coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que fique cor de caramelo.
Em seguida, adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo até engrossar.
O ponto é parecido com o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela).
Por fim, despeje em uma superfície untada e deixe esfriar.
Corte em quadrados e finalize como desejar…
Eu banhei no chocolate meio amargo e branco.
Obs: se estiver usando um chocolate nobre é importante fazer a temperagem… se não quiser, mantenha os doces na geladeira que a casquinha se manterá durinha.
Caso prefiram algo mais prático, usem a cobertura fracionada ♥️
➡️ Gostou dessa receita? Garanta todos os ingredientes em uma das lojas @confiancasupermercados ou pelo delivery Clique aqui! 🛒📲