Chef Fernandinho preparou um Talharim com molho de queijos cheio de sabor:
INGREDIENTES:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 cebola picada
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de vinho branco Tunupa da Safra Mundo
– 150g de queijo emmenthal ou gruyere ralado
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 caixa de creme de leite
– Sal e noz-moscada a gosto
– 1/2 pacote de macarrão talharim cozido al dente (250g)
– Cebolinha picada e nos-moscada para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e misture bem. Junte o vinho e cozinhe até começar a engrossar. Adicione os queijos e misture bem até derreter. Acrescente o leite e o creme de leite e cozinhe até encorpar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e desligue o fogo. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e noz-moscada e sirva.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.