Na receita especial de inverno, o Chef Fernandinho ensina a preparar um delicioso RISOTO DE FILÉ COM FUNGHI 😋
Confira a receita e mande bem na cozinha!
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Risoto de Filé com Funghi (35 minutos | 5 porções | Fácil)
Ingredientes:
- 120g de manteiga;
- 500g de filé mignon em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola em cubos;
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 150ml de vinho branco seco;
- 1,5L de caldo de legumes quente;
- 80g de cogumelos funghi seco hidratado e picado;
- 80g de queijo parmesão ralado;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, derreta 1/3 da manteiga em fogo alto e frite o filé mignon temperado com sal e pimenta até dourar levemente. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o vinho branco e refogue, mexendo por 2 minutos ou até evaporar o álcool. Adicione o caldo aquecido, aos poucos, de concha em concha e, conforme for secando, regue com mais caldo até o arroz ficar al dente.
Volte o filé para a panela, adicione o funghi hidratado, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga restante e misture. Sirva em seguida polvilhado com parmesão.
📌 DICA: Para hidratar o funghi, coloque-os limpo em uma tigela e cubra com água fervente. Tampe e deixe abafado por 10 minutos. Escorra, corte em pedaços menores e use em sua receita.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.