RISOTO VALENTINO – leva camarões, vieiras, curry e coco.
A delicadeza das vieiras e do camarāo, com o exotismo do curry e o dulçor do coco.
- 2 xícaras (café) de arroz carnaroli
- 8 camarões médios
- 200g de vieiras
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coco fresco em cubos
- 100ml vinho branco seco
- 150g queijo parmesão ralado na hora
- 1 litro de caldo de legumes
- Alho poro para finalizar
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Comece cortando o coco em cubinhos em tostando em uma panela. Reserve. Tempere os camarões e vieiras com sal e pimenta do reino, reserve.
Em uma panela maior, adicione metade da quantidade da manteiga e assim que derreter, o arroz. Quando começar a querer tostar, já adiciona uma concha de caldo e o curry. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha do caldo por vez, até atingir o ponto desejado. Acrescente uma concha do caldo, o parmesão e e mexa vigorosamente. Desligue ainda com um pouco de água. Prepare os camarões em frigideira quente com azeite, três minutos cada lado e retire. Faça o mesmo com as vieiras, mas somente três minutos. Acrescente o restante da manteiga no risoto, mexa vigorosamente e sirva.
Finalize o prato com alho poro fatiado e o coco tostado.
Harmoniza muito bem com um espumante brut ou vinho verde.
Confira o vídeo com a receita completa em nosso Tiktok
@confiancasupermercados RISOTO VALENTINO por @kaitocasagrandi #receitas #frutosdomar #foodtiktok #gastronomia #toquedochef ♬ som original – confiancasupermercados
Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery
🔞 PROIBIDO VENDA E CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS PARA MENORES DE 18 ANOS – BEBA COM MODERAÇÃO 🔞
Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.