Pappardelle ao molho bloody mary servido com entrecote bovino

DSC02545

Que tal uma massa na sua ceia de final de ano?

O Chef Rodrigo Peters preparou um Pappardelle ao molho Bloody Mary um molho incrivelmente irresistível, uma mistura de tomate, limão e pimenta, acompanhado de um entrecôte bovino na manteiga impossível de resistir essa combinação!

MACARRÃO

– 500g de macarrão Pappardelle DE CECCO
– 400g de passata de tomate italiano MUTTI
– 3 xícaras de suco mix tomate bloody mary TABASCO a gosto
– Fio de azeite extra L’Olio DE CECCO
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 limão siciliano
– queijo parmesão ralado
– sal a gosto

ENTRECÔTE

– 500g entrecote bovino cortado em bifes com até 2 dedos de altura
– 4 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 ramo de alecrim
– azeite extra L’Olio DE CECCO
– sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO MACARRÃO

coloque em uma panela um fio de azeite e 4 colheres da passata e deixe reduzir por uns 10 minutos. Acrescente 3 xícaras do mix bloody mary e misture bem, deixe em fogo baixo por mais 5 minutos e depois reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado pelo fabricante. Escorra o macarrão e reserve.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, as raspas de um limão siciliano e salteie o macarrão rapidamente. Aqueça rapidamente o molho e desligue o fogo. Acrescente 1 colher de suco de limão siciliano e misture bem.

MODO DE PREPARO ENTRECÔTE

em uma frigideira coloque um fio generoso de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga, os dentes de alho e o alecrim e frite os bifes de entrecote ao seu ponto favorito, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva a massa com o molho bloody mary por cima, finalizando com parmesão ralado na hora. Acrescente ao prato a carne fatiada. Bom apetite!

Confira o vídeo dessa receita:

🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/ParpadelleBloodyMary_Rodrigo

Chef Rodrigo Peters

Rodrigo Peters é pioneiro do hambúrguer artesanal na cidade de Bauru, e atualmente Chef  parrillero do resturante Bença Parrilla. Especialista em Burger, seu restaurante foi o vencedor na categoria Melhor Burguer da cidade, no Prêmio Impera de Gastronomia realizado pelo Social Bauru, no ano de 2019. O Chef também é apresentador do podcast de  entrevistas É Fogo! que traz conteúdos exclusivos do mundo das carnes e do churrasco.

0 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *