Confira as 04 melhores receitas do MasterChef 2019

Créditos: Rede Bandeirantes de Televisão.

Que tal despertar o seu “lado MasterChef?” Se você já cansou de fazer feio nos almoços de família ou quer sair do básico, uma boa alternativa é ler este conteúdo até final. Isso porque, separamos as 04 melhores receitas do MasterChef 2019. Com a sexta edição voltada para cozinheiros amadores, isso faz com que as nossas definições de esperança em impressionar na cozinha sejam atualizadas. Sendo assim, se você sempre sente aquela insegurança toda vez que vai para o fogão, é hora de desapegar disso e abrir-se para as tentativas. Vamos lá?

04 melhores receitas do MasterChef 2019!

Não sabe como preparar um bom prato para o (a) crush? Quer impressionar a sogra? Não aguenta mais ouvir dos amigos que você é um desastre na cozinha?  Se rolou uma identificação com essas questões, saiba que chegou a hora de virar esse jogo!

Veja quais são as 04 melhores receitas do MasterChef 2019 e arrase na cozinha:

01-Poke de salmão ao molho de mel com sunomono, manga e chips de batata-doce

Créditos: https://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/

Ingredientes:

  • 300g de salmão;
  • 15g de ovas ;
  • 30g de cebolinha fatiada;
  • 1 cenoura pequena;
  • 1 nabo;
  • 1/4 de manga;
  • 1 pepino pequeno;
  • 100g de arroz gohan;
  • Molho tarê;
  • Molho shoyu;
  • Mel/ingrediente;
  • Pimenta sueca;
  • Gergelim branco e preto tostados;
  • 1 batata doce fatiada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre japonês;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Amendoim salgado;
  • 4 folhas de norê;
  • 1l de óleo de soja;
  • 1 alface baby fatiado.

Modo de preparo:

Primeiramente, comece a receita fazendo o arroz gohan. Ou seja , lave o arroz até a água ficar transparente. Para cozinhar o arroz, coloque 02 copos de água e 01 copo de arroz. Ao começar a cozinhar o arroz, a água já deverá estar fervendo.

Contudo, você precisará reduzir a temperatura do fogão após 02 minutos. Deixe a panela meio tampada!
A próxima etapa é cortar os pepinos em rodelas e colocar sal para desidratar por aproximadamente 10 minutos. Após isso, lave e tempere com vinagre japonês e açúcar. Você deverá também fatiar a alface. Deixe o salmão refrigerado.

Quando o arroz estiver cozido, retire da panela e coloque em uma tigela com 01 colher de sopa de vinagre japonês, 01 colher de chá de açúcar mais uma pitada de sal. Após isso, misture e leve ao refrigerador.
Fatie em juliene as cenouras e o nabo, tempere com vinagre japonês e açúcar, seguindo a mesma quantidade anterior. Deixe tudo separado em uma tigela até o prato ser preparado. Fatie, também, as batatas doces em lâminas e frite em óleo quente.

Já a manga, você deverá cortá-la em quadradinhos e reservá-la em uma tigela. Separe, também, outro recipiente e coloque molho shoyo, mel, pimenta e misture. Em seguida, retire o salmão do refrigerador, elimine a pele e fatie em cubos. Coloque sobre o molho preparado e acrescente cebolinha fatiada.

02-Pato ao molho de maracujá com cuscuz e crispy de alho-poró

pato-ao-molho-de-maracujá-com-cuscuz-e-crispy-de-alho-poró-

Créditos: https://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/

Ingredientes:

  • 2 sobrecoxas de pato;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 colheres de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 maracujás;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Você deverá pegar uma panela de pressão e nela colocar as duas sobrecoxas de pato com sal e pimenta. Após isso, acrescente: 1 maracujá, 2 dentes de alho amassado, 1 cebola média cortada em 4 partes. Coloque 150ml de água e a colher de açúcar.

Deixe o pato cozinhar por 40 minutos, retire da panela e coe o caldo em outra panela. Coloque o maracujá restante com mais 3 colheres de açúcar. Deixe reduzir até ficar brilhoso e misture com o caldo do cozimento do pato.
Já o cuscuz, faça um caldo de legumes com alho poró, cebola e talos de salsinha. Em seguida, coloque em uma tigela o cuscuz com azeite, sal e pimenta. Acrescente o caldo de legumes quente e deixe hidratar até ficar úmido. Depois disso, lave a raiz do alho poró, seque-a, coloque no óleo quente até ficar crocante.

03-Empanada de ricota com espinafre, taioba e ora-pro-nóbis

Empanada-de-ricota-com-espinafre-taioba-e-ora-pro-nobis

Créditos: https://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/

Ingredientes:

  • 100g de farinha de trigo;
  • 30g de de farinha integral;
  • 30g de manteiga hidrogenada;
  • 1 água com uma pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 200g de ricota;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 folha de taioba;
  • 10 folhas de ora-pro-nóbis;
  • 60ml de leite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Você deverá misturar a farinha com a gordura mais a água e sovar até dar o ponto. Depois disso, repouse na geladeira por 30 minutos e branqueie o espinafre, taioba e ora-pro-nobis. Misture a ricota com as folhas branqueadas. Tempere com sal e pimenta, adicione o leite, caso fique muito seco.

Abra a massa com rolo, corte discos finos e recheie as empanadas e, em seguida, feche. Bata o ovo e pincele as empanadas. Em seguida, asse no forno em temperatura máxima até dourar e a massa estar bem assada.

04-Petit gâteau

Créditos: https://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 100g de chocolate;
  • 100g de manteiga;
  • 23g de açúcar;
  • 20g de farinha de trigo;
  • 3g de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Você deverá derreter a manteiga e adicionar o chocolate. Após isso, bata os ovos, todos juntos, e acrescente o açúcar, até começar a borbulhar. Inclua o chocolate nos ovos e bata até incorporar todos os ingredientes. Lembre-se, também, de untar as formas com manteiga e, depois, despejar a massa. Coloque no forno a 220°C, por 4 minutos a 4 minutos e meio. Tire do prato e coloque um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

 

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