Picanha de Cordeiro com Arroz de Amêndoas

picanha de cordeiro com arroz de amêndoas!

Kaito Casagrandi preparou uma picanha de cordeiro com arroz de amêndoas, onde pode ser preparado o cordeiro na churrasqueira ou na panela, confira:

picanha de cordeiro com arroz de amêndoas!

Picanha de Cordeiro com Arroz de Amêndoas

INGREDIENTES:

ARROZ TEMPERADO
– 2 xícaras (chá) de arroz branco
– 150g de amêndoas laminadas
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 80g de uva passa
– 1 xícara (chá) vinho branco seco
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Sal e cheiro verde a gosto

Em uma panela derreta a manteiga e doure bem a cebola cortada em fatias e o alho. Quando começar a ganhar cor, adicione o arroz, o vinho branco e três xicaras de agua. Acerte o sal e deixe em fogo medio ate secar.

PICANHA DE CORDEIRO
– 1 picanha de cordeiro
– 350ml de vinho branco seco
– 3 talos de salsão
– 1 cebola
– 1/2 maço pequeno de hortelã
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– Pimenta do reino a gosto

Leve todos os ingredientes, exceto o cordeiro, para o liquidificador e bata bem. Em um recipiente coloque a picanha de cordeiro e a carne, deixe marinar na geladeira por no mínimo 24 horas. Em uma frigideira alta, coloque o cordeiro juntamente com o tempero e deixe em fogo médio até secar e ficar bem dourado de todos os lados.

PESTO DE HORTELÃ
– 1 maço de hortelã
– 8 castanhas do para
– 150ml de azeite
– Sal a gosto
Higienize o hortelã e retire somente as folhas. Leve para o processador ou macere em um pilão com todos os outros ingredientes, ajuste o sal e sirva.

Confira o vídeo com a receita completa em nosso Instagram:

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

 

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