Para esse calor nada melhor que um bolo gelado não é mesmo?
O Chef Fernandinho preparou o queridinho de muitos o bolo gelado de abacaxi com coco, para você que adora uma boa sobremesa pós refeição ou para saborear qualquer hora do dia!
INGREDIENTES
– 50g de coco ralado
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– Manteiga e farinha de trigo para untar
– Chantilly e coco ralado para decorar
RECHEIO
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 abacaxi pérola picado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de amido
– 1 gema
– 1/2 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
em uma tigela, coloque os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar e bata bem. Adicione a farinha e bata até incorporar. Junte o fermento e misture rapidamente. Transfira para uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, coloque o açúcar em uma panela e deixe formar um caramelo dourado. Aos poucos e com cuidado, adicione a água até dissolver o caramelo. Acrescente o abacaxi picado e cozinhe por 3 minutos. Escorra a calda e reserve. Retire metade do abacaxi e reserve também. Volte a panela ao fogo, junte o leite condensado, metade do leite e a manteiga e cozinhe até ferver. Dissolva o amido e a gema no leite restante, despeje na panela e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e monte da seguinte forma, coloque uma parte do bolo, regue com metade da calda de abacaxi reservada, espalhe o recheio já frio e cubra com a outra parte do bolo. Regue com a calda restante e cubra todo o bolo com chantilly. Decore com o abacaxi restante picado e com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.