Uma das melhores combinações para um doce leite em pó com chocolate!
O Chef Fernandinho preparou uma Torta de Uva com Leite em Pó e Chocolate a sobremesa ideal para deixar o seu feriado ainda mais doce e delicioso!
INGREDIENTES
– 5 colheres (sopa) de manteiga
– 4 xícaras (chá) de biscoito sabor chocolate triturado
– Uvas Thompson para decorar
INGREDIENTES RECHEIO
– 100g de chocolate branco picado
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 6 colheres (sopa) de leite em pó
– 2 latas de leite condensado
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 gemas peneiradas
– 2 xícaras (chá) de uva Thompson
– 1 caixa de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, o amido e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire ⅔ do creme e misture com leite Ninho e o chocolate branco até derreter. No ⅓ que sobrou, misture o chocolate meio amargo até dissolver. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe amornar. Espalhe o creme branco sobre a massa assada, disponha as uvas, uma ao lado da outra e cubra com o creme escuro. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Decore com uvas e sirva.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.