Verrine de Morango com Creme de Baunilha e Crumble de Castanhas

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O Kaito já apresentou um verrine salgado de salmão para a gente, agora é a vez da Chef Laura Franco apresentar um verrine doce, uma deliciosa sobremesa.

Afinal, por que tanta variedade se o nome é o mesmo? Verrine é o nome dado a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.

Aqui a Laura utiliza alguns ingredientes essenciais para uma sobremesa equilibrada. Afinal, a maizena é um clássico da cozinha e a Mãe Terra é uma inovação e tem paixão em produzir alimentos naturais e orgânicos, que mudam o corpo, a alma e a nossa mãe Terra!

Confira abaixo:

Geleia de Morango

INGREDIENTES:
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 500g de morango
– 1 maçã gala

MODO DE PREPARO: Lave as frutas. Pique os morangos em pedaços pequenos e rale a maçã. Junte as frutas com o açúcar em panela com fogo baixo até reduzir.

Creme de Baunilha

INGREDIENTES:
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
– 2 xícaras de leite desnatado
– 4 gemas de ovos
– Gotas de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO: Em um bowl, junte o amido, o açúcar, o extrato de baunilha e as gemas. Mexa até a mistura ficar homogênea e reserve. Em uma panela aqueça o leite até que começar a ferver. Desligue e adicione o leite quente aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre. Quando estiver homogêneo, volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que comece a engrossar. Desligue o fogo. Coloque em um recipiente e cubra com plástico filme bem rente ao creme, sem deixar espaço pois isso fará com que crie uma

Crumble de Castanhas

INGREDIENTES:
– 1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo Mãe Terra
– 2 pacotes de Mix de Castanhas Brasileiras Remix Mãe Terra 50g
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO: Pique as castanhas em pedaços pequenos. Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione o açúcar mascavo, as castanhas e a farinha. Mexa e deixe dourar bem. Retire e deixe esfriar.

MONTAGEM: Para a montagem, coloque um pouco da geleia de morango, depois o creme de baunilha e finalize com o crumble. Sirva gelado.

Bom apetite!

Confira também o vídeo no youtube

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Laura Franco é nutricionista e gastrônoma. Possui curso de extensão em gastronomia saudável e cursos no exterior nas escolas Le Cordon Bleu Paris e Lisbon Cooking Academy. Apaixonada pela gastronomia prática, sem abrir mão do sabor, e defensora do equilíbrio alimentar, compartilha suas receitas no instagram com o intuito de descomplicar o cozinhar e mostrar que a gastronomia é para todos! No perfil dela @feitopormimbylf, você encontra dicas e receitas práticas imperdíveis. Desde bolos integrais e drinks, até receitas pros amantes de uma boa massa: pães, tortas e até culinária italiana.

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