Vaca Atolada

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Nada cai melhor que uma boa comida caipira, daquela bem brasileira e bem estilo de vó!
O Chef Fernandinho trouxe uma receita de Vaca Atolada que fica maravilhosa, não só de aspecto mas também de sabor. Bora conferir essa delícia de prato? 
INGREDIENTES
– 800g de mandioca em pedaços pequenos
– 600g de costela bovina
– 600g de ponta de peito
– 4 dentes de alho picados
– 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
– 3 tomates picados
– 1 pitada de açúcar
– 1 cebola grande picada
– 1 pimenta vermelha sem sementes
– 1 pitada de colorau
– 1 pitada de páprica picante
– 1/2 maço de cheiro-verde picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as carnes em pedaços médios e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e frite a carne em etapas, para não juntar água. Retire as carnes com uma escumadeira e reserve. Ainda com a panela no fogo alto frite a cebola, o alho e a pimenta até dourar. Adicione o tomate, o colorau, a páprica e refogue por 3 minutos. Volte a carne para a panela, cubra com água e tempere com mais um pouco de sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Desligue e retire a pressão com cuidado. Abra a panela, coloque a mandioca em pedaços pequenos, tempere com sal, misture e cubra com mais água, se necessário. Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e verifique se a carne e a mandioca estão macias. Adicione o cheiro-verde, acerte o sal e mais água, se necessário. Cozinhe com a panela aberta por mais alguns minutos ou até encorpar o caldo, nesse momento a carne deve estar soltando do osso e parcialmente desmanchando, assim como a mandioca.

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Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

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