Torta Prestígio

Torta de Prestigio

Chef Fernandinho nos trouxe uma deliciosa e irresistível Torta Prestígio, pega essa:

Torta de Prestigio

INGREDIENTES:
– 450g de biscoito amanteigado de chocolate;
– 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
– Raspas de chocolate para decorar.

 

Recheio de coco:
– 3 xícaras (chá) de coco ralado (fresco);
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 2 gemas.

Ganache de chocolate:
– 270g de chocolate meio amargo picado;
– 1 caixa de creme de leite.

MODO DE PREPARO:

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador ou processador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Se necessário adicione mais manteiga. Espalhe essa farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível pequena e aperte com os dedos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio de coco, leve ao fogo médio o coco e o açúcar por 3 minutos. Junte o leite condensado, a manteiga, o amido, o leite e as gemas misturados e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa da torta. Para o ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Faça cavidades com o cabo de uma colher sobre o recheio de coco e despeje o ganache e acerte bem.
Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva!

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Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

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