A Torta Holandesa é uma receita tradicional, porém o Chef Fernandinho preparou essa sobremesa com um toque diferente! O Kit Kat traz uma doçura e um visual diferente ao prato. Confira o passo a passo dessa receita no vídeo abaixo:
INGREDIENTES
– 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
– 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 10 pacotes de KitKat®
Recheio:
– 2 latas de leite condensado
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 2 gemas
– 400g de manteiga sem sal
Cobertura:
– 200g de chocolate meio amargo
– 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO: Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e leve à geladeira por 2 horas. Na batedeira, bata a manteiga gelada em cubos até ficar um creme esbranquiçado. Junte o creme da geladeira e bata até misturar bem. Reserve. Misture o biscoito maisena triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida, se necessário adicione mais manteiga para dar ponto. Forre uma fôrma redonda de aro removível com papel manteiga ou papel-alumínio e espalhe a farofa de biscoito apertando bem com os dedos. Corte o chocolate KitKat do tamanho da lateral da sua forma e reserve o que sobrar para decoração. Coloque o KitKat em toda volta de forma, um ao lado do outro, e despeje o creme no meio, alisando bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Retire, cubra com os ingredientes da cobertura misturados e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com KitKat que sobrou e sirva.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.