Para encerrar nossa série Toque do Chef de Janeiro com chave de ouro, trazemos a receita de Pão Caseiro da Dayane. Essa receita está na família dela e ela compartilhou com a gente com algumas dicas mais que especiais!
Confira a receita desse pão delicioso para qualquer hora do dia abaixo:
INGREDIENTES
– 2 ovos
– 2 copos de água
– 1 xícara de óleo
– 3 colheres (chá) de fermento seco para pão
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1,5kg de farinha
MODO DE PREPARO: Em uma bacia, misture todos os ingredientes menos a farinha. Depois, adicione aos poucos a farinha. A massa deve ficar macia e desgrudar das mãos. Deixe a mesma descansar até dobrar de tamanho. Modele os pães da maneira que desejar, deixando crescer novamente. Asse em forno médio.
OBS. 1: A água deve ser só quebrada a frieza (morna quase fria).
OBS. 2: Deixe assar primeiro em forno baixo. Quando observar que cresceu bem, aumentar a temperatura.
OBS. 3: A avó da Dayane só faz pão em dia de sol, pois, segundo ela, a massa não cresce em dia de chuva
OBS. 4: Pode ser usado também o fermento fresco para pão, nesse caso utiliza-se 30g
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