Toque do Chef: Bolo Tronco de Natal

capa-blog

Para continuar nossa série Toque do Chef de Dezembro, trazemos mais uma receita para deixar seu final de ano ainda mais especial. O Bolo Tronco de Natal é uma receita incrível feita com um recheio e cobertura versátil de chocolate. Além de aprender a fazer um bolo diferente, você poderá conferir como enrolar um rocambole e decorar o bolo para lembrar um tronco.

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

 

Confira abaixo o vídeo ensinando essa maravilhosa receita:

INGREDIENTES

Bolo:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Papel Manteiga
  • Chocolate em pó, cereja e hortelã para decorar

Recheio e Cobertura:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO: Para a massa, em uma tigela, na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve e sem parar de bater adicione as gemas, uma a uma, depois o açúcar e a farinha. Transfira para uma forma retangular grande untada, forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos até firmar, sem deixar que doure. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel e enrole como um rocambole. Para o recheio e cobertura, coloque a manteiga na batedeira com parte do açúcar e comece a bater em velocidade média. Adicione o leite, a essência e o açúcar restante, batendo sem parar. Por último, adicione o chocolate e bate até misturar bem. Reserve. Desenrole o bolo e espalhe parte do creme de chocolate. Enrole novamente e cubra com o restante do creme. Faça decorações com ajuda de um garfo e polvilhe chocolate em pó. Decore com cerejas e hortelã e leve a geladeira por uma hora antes de servir.

Deixe seu Final de Ano ainda mais especial com esse Toque do Chef Fernandinho. Encontre os ingredientes para essa receita em uma de nossas lojas ou compre agora: https://www.confianca.com.br/bolo-tronco-de-natal

Fique por dentro de tudo o que já rolou na série Toque do Chef clicando aqui 

18 Eu gostei
0 Eu não gostei

One Comment

  1. Nossa saboroso.e muinto lindo parabéns pelas receitas

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *