Suflê de Banana e Laranja

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Uma sobremesa tropical ótima para curtir o final de semana! 
 
Kaito Casagrandi preparou um Suflê de Banana e Laranja que fica ótima se for servida com uma bola de sorvete de creme com raspas de laranja. 
 INGREDIENTES
– 5 laranjas baía
– 2 bananas maçã
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– Raspas de meia laranja
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C.Lave bem a casca das laranjas. Corte a tampa de 4 laranjas e retire a polpa com uma colher, com cuidado para não danificar a casca (ela será usada como recipiente para assar os suflês). Caso necessário, corte também um pouco da base, apenas para equilibrar a laranja, com cuidado para não furar o fundo da fruta. Extraia o suco das polpas usando um espremedor de batatas (ou apertando com as mãos). Descarte o bagaço.
Raspe a casca da laranja restante, mas não deixe o ralador chegar até a parte branca, pois vai amargar a receita. Reserve as raspinhas. Descasque a laranja e corte a polpa em cubos e transfira para numa tigela. Corte 1 banana em cubinhos e junte com os cubos de laranja. Regue com 4 colheres (sopa) do suco de laranja. Divida esta mistura entre as cascas de laranja e coloque-as numa assadeira. Amasse a outra banana e reserve.
Separe as claras das gemas, sendo que apenas 1 gema será usada. Numa tigela média, bata a gema com o açúcar, de preferência com um batedor de arame. Quando a gema estiver bem pálida e firme, junte a banana amassada, as raspas de laranja e misture bem.
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Junte metade das claras à mistura de banana e gema e mexa bem. Em seguida, incorpore a outra metade, com cuidado para não mexer demais e perder o volume das claras. Com uma colher, divida a massa do suflê entre as cascas de laranja preparadas. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.
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