Você sabia que o famoso hot dog tem um dia só dele e é comemorado todo dia 09 de setembro? Sabendo disso e sendo fã de carteirinha do lanche, o Confiança Supermercados, em parceria com a Sadia, apresenta a primeira “Semana do Hot Dog”. Ensinamos em nossas mídias sociais desde segunda-feira (07/09) várias receitas exclusivas assinadas pela chef Laura Franco.
Confira abaixo todas as receitas:
Hot Dog no Espeto com Molho Barbecue Artesanal
INGREDIENTES HOT DOG:
– 6 salsichas hot dog sadia
– 200g de queijo mussarela em pedaço
– 6 palitos de madeira
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 ovo
– ½ colher (café) de fermento em pó
– 1/3 de xícara (chá) de água filtrada
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta do reino
– Óleo vegetal suficiente para fritar
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MODO DE PREPARO: Corte a salsicha e o queijo em cubos médios, coloque o queijo e salsichas nos palitos de madeira, começando e terminando com a salsicha. Bata o ovo, junte os secos peneirados (farinha de trigo, fermento, sal e pimenta). Adicione a água e misture até obter uma massa homogênea.
Em um prato com um pouco de farinha de trigo, passe os espetos para a massa aderir melhor. Coloque a massa em um copo, mergulhe os espetos na massa e frite-os em óleo fervendo, de dois em dois, até que estejam morenos. Sirva quente e acompanhado do molho barbecue artesanal.
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INGREDIENTES BARBECUE CASEIRO:
– 1 fio de óleo
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1/2 xícara (chá) de ketchup
– 1/2 xícara (chá) de água
– Pitada de sal
– Pitada de pimenta-do-reino
– 1/4 xícara (chá) de caldo de limão
– 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de mostarda
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MODO DE PREPARO: Pique as cebolas e alho em cubos pequenos. Em uma panela quente, coloque um fio de óleo. Acrescente a cebola e doure. Acrescente o alho e doure mais um pouco. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes e deixe ferver e reduzir. Quando estiver um molho mais grosso, desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador até obter um molho liso.
Hot Dog de Linguiça Fininha Sadia com Aligot e Ketchup Artesanal
PARA O LANCHE:
– 6 baguetinhas
– 1 pacote de Linguiça Fininha Sadia
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Grelhe as linguiças em uma panela bem quente, sem óleo, até estarem douradas. Sirva no pão.
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PARA O ALIGOT:
– 250g de batata inglesa
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) ou 125ml de creme de leite fresco
– 150g de queijo gruyère ralado
– 150g de queijo muçarela ralado
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Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas com casca até estarem macias. Retire da água e descasque ainda quentes. Amasse bem as batatas e passe em uma peneira não muito fina. Volte as batatas amassadas para a panela, junte o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando a manteiga derreter completamente no purê, adicione o creme de leite. Junte os queijos aos poucos em fogo baixo, mexendo sempre.
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PARA O KETCHUP:
– 300g de tomates maduros
– 1/2 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
– 1 pedaço de talo de salsão
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 fio de azeite
– 1 pitada de gengibre em pó
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1 colher (chá) de sal
– 1/4 xícara (chá) de água
– 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
– 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
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Pique as cebolas e alho em cubos pequenos. Em uma panela quente, coloque um fio de óleo. Acrescente a cebola e doure. Acrescente o alho e doure mais um pouco. Em seguida, adicione os outros ingredientes com exceção do vinagre e açúcar e deixe ferver e reduzir. Quando estiver um molho mais grosso, desligue e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador até obter um molho liso, volte para a panela, adicione o açúcar mascavo e vinagre e ferva. Prove e, se precisar, ajuste o tempero.
Hot Dog com Molho Bloody Mary e Cebola Crispy
PARA O HOT DOG:
– Pães de hot dog
– Salsicha para hot dog Sadia
Para preparar as salsichas ferva água, desligue e adicione as salsichas. Deixe-as por 5 minutos e depois escorra.
PARA O MOLHO:
– 4 colheres de sopa de ketchup
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 1 colher de sopa de limão espremido
– raspas de 1/2 limão
– 10 tomates cereja picados em pedaços bem pequenos
– Molho de pimenta à gosto (usei uma colher de chá de tabasco)
– Sal à gosto
– Opcional: 1 colher de sopa de salsão picado em pedaços pequenos
Misture todos os ingredientes.
PARA A CEBOLA CRISPY
– 1 cebola grande
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Pitada de sal
– Óleo suficiente para fritar
Corte as cebolas em rodelas finas, separe bem as fatias e coloque-as em um pote. Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture bem para que a farinha crie aderência às rodelas. Em uma panela, coloque o óleo e aqueça bem. Coloque parte das cebolas no óleo e frite até estarem douradas. Retire e coloque em um recipiente forrado com papel toalha, depois de uns minutinhos elas estarão crocantes. Sirva quente.
Hot Dog de Calabresa com Maionese de Limão Siciliano e Cebola Caramelizada
PARA O HOT DOG:
– Pães à sua escolha
– Linguiça Calabresa Sadia
Corte a linguiça em fatias finas e em uma panela quente, refogue-as até estarem douradas.
PARA AS CEBOLAS CARAMELIZADAS
– 2 cebolas grandes
– 1 colher de sopa cheia de açúcar caramelizado
– 1 colher de sopa de manteiga
– Um fio de óleo ou azeite
Pique as cebolas em rodelas médias. Em uma frigideira, adicione a manteiga e o fio de óleo ou azeite. Quando estiver quente, adicione as cebolas e polvilhe o açúcar por cima. Em fogo baixo, deixe a cebola reduzir, mexendo de pouco em pouco. Ela deve reduzir bastante e ficar com uma cor mais escura.
PARA A MAIONESE DE LIMÃO SICILIANO
– 1 ovo inteiro
– 2 gemas
– 3 colheres de sopa de limão siciliano espremido
– Raspas de 1 limão siciliano
– 1 1/4 xícara de óleo
– 1 colher (chá) de mostarda
Antes de começar o preparo, deixe o óleo na geladeira por pelo menos 15 minutos, isso ajudará na emulsão. Depois, quebre os ovos um a um em um recipiente separado e adicione-os no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata para misturar. Em seguida, com o liquidificador ligado, através da tampinha menor do liquidificador, adicione o óleo em fio (um fio contínuo, para que ele seja adicionado aos poucos) até que emulsione e fique com a consistência de maionese. A quantidade de óleo pode variar dependendo do tamanho do ovo, então fique de olho.
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Laura Franco é nutricionista e gastrônoma. Possui curso de extensão em gastronomia saudável e cursos no exterior nas escolas Le Cordon Bleu Paris e Lisbon Cooking Academy. Apaixonada pela gastronomia prática, sem abrir mão do sabor, e defensora do equilíbrio alimentar, compartilha suas receitas no instagram com o intuito de descomplicar o cozinhar e mostrar que a gastronomia é para todos! No perfil dela @feitopormimbylf, você encontra dicas e receitas práticas imperdíveis. Desde bolos integrais e drinks, até receitas pros amantes de uma boa massa: pães, tortas e até culinária italiana.