Para deixar a sua comemoração ainda mais especial, o Chef Fernandinho ensina a preparar uma deliciosa receita de Salpicão na cestinha de pastel.
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Salpicão na cestinha de pastel – 45min (+30min de geladeira) – 15 unidades
Ingredientes:
- Cestinha de pastel:
- 20 discos de massa de pastel grandes
- Óleo para untar
- Batata palha e salsa para decorar
- Salpicão:
- 1 maçã picada
- Suco de 1/2 limão
- 800g de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrida
- 150g de uva-passa preta
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 250g de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 30 minutos. Modele as massas de pastel em forminhas de cupcake untadas e voltadas para baixo, formando cestinhas. Pincele com óleo e coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desinforme com cuidado. Retire o salpicão da geladeira, divida entre as cestinhas, decore com batata palha e salsa e sirva.