Um Salmão irresistível que você precisa provar!
Hoje nosso Chef Fernandinho trouxe uma receita incrível de Salmão com legumes e purê de cogumelos que vai fazer sucesso na sua mesa.
INGREDIENTES:
– 600g de Filé de Salmão;
– Sal e Pimenta-do-reino (a gosto);
– 1 abobrinha Italiana;
– 1 berinjela;
– 3 batatas;
– Azeite;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola (picada);
– 200g de Shimeji (picado);
– 200g de Shitake (picado);
– 4 colheres (sopa) de Shoyu;
– 1 caixa de Creme de Leite;
– Cenoura e ervas (para decorar).
MODO DE PREPARO SALMÃO:
corte o Salmão em tiras largas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias bem finas e polvilhe com sal, enrole o Salmão sobre eles, e coloque em uma forma untada. Repita o processo com o restante do salmão e dos legumes. Regue tudo com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
MODO DE PREPARO PURÊ:
Cozinhe e amasse as batatas para o purê, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione os cogumelos e refogue até murchar. Junte o shoyu, transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite até formar um creme. Retire, misture com a batata amassada e acerte o sal.
Retire o salmão do forno e sirva acompanhado do purê e decorado com cenoura e ervas
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.