Risoni ao Queijo Tilsit com Parma

Risoni ao Queijo Tilsit com Parma

Kaito Casagrandi preparou um RISONI AO QUEIJO TILSIT COM PARMA para encher sua mesa de sabor, confira:

Risoni ao Queijo Tilsit com Parma

Risoni ao Queijo Tilsit com Parma

Antes de mais nada, risoni é uma massinha em formato de arroz, fica semelhante a um risoto, super levinho e o modo de preparo é bem mais rápido que arroz. Nessa versão,
colocamos o queijo tilsit com kummel, com queijo clássico da Alemanha e leva Kummel, sementinhas de uma raiz clássica de lá, com sabor leve e parecido com a nossa erva doce.

 

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de chá de risoni
– 180g de Queijo Tilsit com Kummel Sun Valley
– 150g de nata
– 80g de presunto cru finíssimo
– Cheiro verde a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Comece colocando dois litros de água para ferver. Coloque o risoni em uma panela e cubra com água fervente, mantenha em fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo
da panela. Vá adicionando água sempre aos poucos, até que fique al dente. Agora, coloque a nata e misture muito bem, adicione o queijo cortado em cubinhos e misture até derreter
por completo. Ajuste sal e pimenta do reino, adicione o cheiro verde e sirva com fatias de presunto cru da linha finíssimos – extremamente finos e saborosos.

Harmoniza perfeitamente com Azulejo Reserva, da seleção Safra Mundo – um vinho de coloração rubi e corpo médio, excelente para acompanhar pratos gordurosos e com queijos.

Confira o vídeo com a receita completa em nosso canal do Youtube:

🔞Proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Beba com moderação.

Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery

Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

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