Receitas com Aspargos

ASPARGOS COM PRESUNTO CRU

Desafiamos nossos Chefs Marina Fucano e Kaito Casagrandi a criar receitas com nossos Aspargos especiais, confira:

Kaito preparou ASPARGOS COM PRESUNTO CRU, uma a entrada do seu final de semana!

ASPARGOS COM PRESUNTO CRU

– 12 aspargos frescos
– 12 fatias finíssimas presunto cru
– Sal a gosto

Lave os aspargos e corte a parte mais fibrosa (a base, com a ponta mais esbranquiçada.
Em uma frigideira larga, aqueça um pouco de manteiga e frite os aspargos por 1 ou 2 minutos de cada lado, retire. Enrole uma fatia de parma por aspargo, e sirva.

SALADA DE ASPARGOS, CAMARÕES E ARROZ NEGRO, leve e MUITO, MUITO SABOROSO!

SALADA DE ASPARGOS, CAMARÕES E ARROZ NEGRO

Arroz
– 1xíc. chá de arroz negro
– 1xíc. chá cebola picada
– 3xíc. chá de água fervente

Molho de laranja e coco
– 100ml de suco de laranja
– 1 dente de alho amassado
– 1 folha de louro
– 100ml de leite de coco
– Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem
– 1pct de aspargos
– 250grs de camarões do tamanho que preferir
– 100grs de tomate cereja
-50g de castanha de caju
– Raspas de um limão siciliano
– Sal e azeite a gosto

Para o arroz: refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o arroz sem lavar. Refogue por um minuto. Adicione a água fervente e cozinhe por 50 minutos ou até secar.

Para o molho de laranja e coco: Junte em uma panela, o suco de laranja, a cebola, o alho, o louro e os dois ramos de tomilho restantes. Ferva e deixe reduzir pela metade. Adicione o leite de coco. Ferva até ficar cremoso. Coloque sal e pimenta a gosto. Peneire e reserve.

Para os aspargos e camarões, em uma frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente adicione os camarões. Doure rapidamente dos dois lados, ajuste sal e pimenta do reino e retire. Nessa mesma frigideira, acrescente mais azeite, e leve os aspargos cortados – sempre desprezando a parte branca, mais fibrosa, e corte eles com espessura de dois dedos. Deixe dourar rapidamente – ele irá ficar bem verde e crocante, retire e coloque imediatamente no gelo, assim você para o cozimento.

Montagem: Em uma tigela grande, junte o arroz frio, os aspargos, os camarões, os tomates e o molho de laranja e coco e misture delicadamente. Ajuste sal e pimenta do reino. Acrescente os camarões e a castanha de caju, misture delicadamente e sirva.

Marina Fucano preparou um SALMÃO NO PAPILOTE COM ASPARGOS

SALMÃO NO PAPILOTE COM ASPARGOS

Para preparar esse prato, você vai precisar de salmão fresco, vagem crocante, cogumelos saborosos e, é claro, os incríveis aspargos. Ah, e não esqueça dos temperos e ervas frescas para realçar o sabor. Vamos transformar esses ingredientes simples em uma refeição incrível. Veja:

INGREDIENTES:
– 250g de aspargos
– 200g de vagem holandesa ou francesa
– 2 postas de salmão sem pele
– 100g de cogumelo portobelo
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) de mostarda dijon
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1/2 limão siciliano
– Raspas de limão siciliano
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Azeite
– Alecrim fresco
– Papel manteiga
– Barbante

MODO DE PREPARO:
– Faça um papilote com o papel manteiga igual mostrado no vídeo e amarre as extremidades com barbante;
– No papilote coloque as vagens, os aspargos, os cogumelos (todos esses ingredientes devem ser crus) cortados em fatias, tempere com sal, pimenta do reino e azeite;
– Disponha o salmão (sem pele) sobre os vegetais;
– Rale o alho, as raspas do limão siciliano, coloque a mostarda, o suco de 1/2 limão siciliano, azeite e tempere com sal e pimenta do reino;
– Disponha essa misture sobre o salmão e coloque alecrim à gosto;
– Leve para air fryer a 160° por 30 minutos;
– Sirva com uma salada refrescante ou apenas o papilote.
– Esse prato pode ser uma entrada ou até mesmo um prato principal.

BOM APETITE!

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