🧀 INGREDIENTES:
1 pĂŁo tipo baguete
4 gomos de linguiça toscana
1 colher (café) de orégano
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1/2 colher (chá) de alho em pó
200g de muçarela ralada
Para fazer o molho chimichurri:
4 colheres (sopa) de chimichurri seco
1/4 xĂcara de água
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 xĂcara de azeite
1 dente de alho
Sal de parrilla e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de salsinha
1/2 pimenta dedo-de-moça
Se necessário adicione mais azeite até cobrir
🥣 MODO DE PREPARO:
CHIMICHURRI:
– Misture todos os ingredientes. A dica Ă© fazer com pelo menos 2 horas de antecedĂŞncia.
CHORIPAN:
– Com a ajuda de uma faca, faça um corte transversal na linguiça e retire toda a massa, descartando a parte da tripa;
– Coloque em uma tigela e tempere com páprica defumada, orĂ©gano e alho em pĂł, misture bem e reserve;
– Corte os pĂŁes ao meio, amasse o miolo formando uma barquinha;
– Disponha a mussarela ralada e a massa da linguiça, cobrindo todo o pĂŁo;
– Leve para assar em brasa mĂ©dia por, aproximadamente, 15 a 20 minutos;
– Finalize com molho chimichurri e sirva quentinho.