Um doce para entrar no seu repertório de sabores!
O Chef Fernandinho trouxe um Pudim de Milho para adoçar a boca e pedir repeat, pega essa:
INGREDIENTES:
– 1 e 1/2 lata de milho escorrida;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 vidro de leite de coco (200ml);
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 3 ovos;
– 1 gema.
CALDA:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO:
Para a calda, leve uma panela ao fogo com o açúcar até dissolver e ficar dourada. Adicione a água com cuidado e aos poucos, cozinhe até formar uma calda levemente espessa. Desligue, transfira para uma forma média de buraco no meio, espalhando bem e reserve.
Bata o milho e o leite no liquidificador por 2 minutos. Passe por uma peneira e retorne o líquido para o liquidificador. Junte o leite condensado, o leite de coco, o amido, os ovos e a gema e bata por 1 minuto. Desligue, deixe descansar por 5 minutos e despeje na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
Retire, solte com cuidado, vire em um prato grande e sirva.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.