Chef Fernandinho preparou uma ponta de peito na cerveja preta especial com muito sabor:
INGREDIENTES:
– 2kg de ponta de peito ou acém
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
– 1 pitada de açúcar
– 2 cebolas picadas
– ½ cenoura picada
– 1 e ½ xícara (chá) de cerveja preta
– 1 xícara (chá) de água
– 1 lata de tomate pelado
– 500g de batata bolinha
– 2 folhas de louro opcional
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela com metade do óleo e uma pitada de açúcar e frite a carne de todos os lados até dourar bem. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo com o óleo restante e frite a cebola e a cenoura por 3 minutos. Despeje a cerveja e raspe bem o fundo da frigideira. Transfira para uma panela de pressão, junte a carne, a água, o tomate pelado, as batatas, o louro e uma pitada de sal. Tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra, transfira para uma travessa e corte em pedaços para servir.
Confira o vídeo com a receita completa em nosso TikTok:
@confiancasupermercados PONTA DE PEITO NA CERVEJA PRETA por @Chef Fernandinho #foodtiktok #foryou #toquedochef #receita #diadospais #carne ♬ CUFF IT – Beyoncé
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.