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Os benefícios das leguminosas

Você sabe dos benefícios das leguminosas? 🤔
Que tal conhecer um pouco mais sobre elas?
 Feijão (todos tipos), Grão-de-bico, Lentilha, Soja, Fava, Ervilha
São fontes naturais de muitos nutrientes importantes para saúde do organismo, incluindo controle de peso e obesidade.
Veja mais detalhes no vídeo
DICA IMPORTANTE: Faça o Remolho. Esse processo é crucial para reduzir algumas substâncias que tem no grão (fitatos e polifenóis ) com isso facilitam a digestão e absorção dos nutrientes, além de diminuir o tempo de cozimento e reduzir flatulência por fermentação no intestino grosso.
Como fazer o remolho?
1. Coloque as leguminosas (feijão, grão de bico, soja, lentilha, etc) em uma peneira e lave em água corrente;
2. Transfira os grãos limpos para um recipiente e cubra com água;
3. Deixe descansar de 12-24 horas;
4. Troque a água pelo menos uma vez nesse tempo;
5. Ao final enxague bem os grão e está pronto para cozimento.
✅ Lembre-se: a água do remolho não deve ser reutilizada!
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