Os Benefícios da Mandioca para a Saúde

28223600369_4c1266e745_b

A mandioca (aipim ou macaxeira) é um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo. Essa raiz tuberosa possui propriedades que ajudam a aumentar os níveis de serotonina (responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.

Os benefícios da mandioca para a saúde:

1) Ajuda a manter os ossos saudáveis e a controlar os impulsos nervosos.

2) Possui carboidratos, tendo alto valor energético e não contém proteínas. Ela é rica em sais minerais, como o cálcio, ferro e fósforo. Além de possuir vitaminas do complexo B e grandes quantidades de potássio.

3) É uma excelente fonte de fibras vegetais, que ajudam no bom funcionamento do intestino.

4) É rica em amido. Uma grande vantagem é que não possuem glúten, podendo ser consumida por pessoas portadoras de doenças celíacas (que tem intolerância ao glúten).

5) Além das funções nutricionais, a mandioca pode ser utilizada para o tratamento externo de artrite, edemas e abscessos.

6) O consumo dessa raiz também ajuda na produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.

Drª Amanda Arruda Matos
Nutricionista Clínica e Personal Diet
CRN3 20099

0 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *