Uma massa sempre cai bem, seja no almoço ou na janta! 🍝😍
O Chef Fernandinho preparou uma receita de Nhoque de Batata super fácil para você que adora massa, e o melhor de tudo um prato leve e super saboroso!
Confira a receita a baixo:
INGREDIENTES
– 1,5kg de batata asterix
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 2 gemas
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
– Farinha de trigo para enfarinhar
– Azeite para untar
– Queijo parmesão e manjericão para decorar
Molho:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 800g de carne moída
– Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto
– 1 cenoura ralada
– 2 latas de tomate pelado
– 1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até ficarem bem macias. Escorra, deixe amornar, descasque e passe ainda morna pelo espremedor ou amasse com um garfo. Adicione o parmesão, o sal, as gemas e 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa com a mão, junte mais um pouquinho de farinha e faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada. Corte em pedaços de 2cm aproximadamente. Coloque uma panela com água para aquecer, assim que ferver, abaixe o fogo. Coloque pequenas porções de nhoque para cozinhar e assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em uma fôrma untada com azeite. Repita o procedimento, fazendo mais nhoques e cozinhando. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água, mexendo sempre. Adicione a cenoura, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate pelado, o louro, acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 8 minutos ou até formar um molho apurado. Sirva o nhoque com o molho quente e polvilhado com manjericão e parmesão.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.