Mousse de Chocolate com Pimenta e Bruschetta de Brie com Pêra e Nozes

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Uma data especial como o Dia dos Namorados, merece um cardápio especial!

O Kaito, do instagram @kaitocasagrandi, pensou em uma entrada deliciosa e também uma sobremesa para deixar seu Dia dos Namorados ainda mais completo!

Bruschetta de Brie com Pêra e Nozes

Bruschettas são um clássico quando o assunto é uma entrada prática e saborosa. Aqui, resolvi colocar a leveza da pêra e do queijo brie, junto com um toque de mel e o crocante das nozes.

INGREDIENTES:
– 1 pão italiano
– 1 pêra
– 150g de queijo brie
– 1/3 xícara (chá) de nozes
– 1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO: Corte duas fatias do pão italiano, sobre ela, coloque o queijo brie fatiado (não corte muito fino, para não escorrer muito). Corte a pêra ao meio e agora faça finas fatias, coloque sobre o queijo.

Leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa até derreter o queijo, retire, finalize com o mel e as nozes.

Mousse de Chocolate com Pimenta

Mousse de chocolate é um clássico que agrada aos mais variados paladares. Ela também é ótima para os anfitriões: pode ser feita na véspera! Uma receita infalível e para deixar com a cara do dia dos namorados, um toque de pimenta!

INGREDIENTES:
– 1 lata de creme de leite
– 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
– 3 claras
– 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 1/2 colher (café) de pimenta caiena
– 1 pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARO: Em banho maria aqueça o creme de leite juntamente com o chocolate, até dissolver por completo.
Bata as claras até dobrar de volume, acrescente o açúcar refinado e mexa delicadamente.

Retire a semente da pimenta, corte em pequenos pedaços. Junte a pimenta em pedaços e a caiena ao chocolate e despeje lentamente na clara em neve, mexendo sempre.

Coloque em bowls e depois que esfriar, leve a geladeira por no mínimo quatro horas. Sirva com raspas de chocolate.

Harmonização

Para a bruschetta, escolhi o Alandra Branco da icônica Esporão. Um vinho jovem, fresco, super equilibrado e fácil de tomar, além de custo incrível também. Combina perfeitamente com o toque de pêra do prato.

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração! 
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