Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Chef Fernandinho preparou uma Moqueca de Camarão e Peixe para encher sua mesa de sabor, confira:

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

INGREDIENTES:
– 500g de camarão médio
– 300g de camarão pequeno
– 300g de peixe em pedaços
– 3 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
– 2 cebolas grandes em tiras
– 1 pimentão amarelo em tiras
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
– 4 tomates picados
– 1/2 maço de cheiro-verde picado
– 2 vidros de leite de coco (400ml)
– 1 xícara (chá) de água
– Coentro para decorar

 

MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 20 minutos, aproximadamente. Aqueça uma panela com o azeite e o azeite de dendê e frite a cebola, os pimentões e a pimenta temperados com sal até murchar levemente. Adicione os tomates temperados com sal e refogue por 5 minutos. Acrescente o peixe e o camarão temperados e deixe ferver. Junte o cheiro-verde, metade do leite de coco e a água, uma pitada de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Adicione o leite de coco restante e um fio de azeite de dendê.

Decore com coentro e sirva!

Confira o vídeo com a receita completa em nosso canal do Youtube:

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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

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