Lombo suíno em crosta de especiarias com Papas bravas - Especial Ano Novo

Lombo suíno em crosta de especiarias com papas bravas

Lombo suíno em crosta de especiarias com papas bravas, confira:

Lombo suíno em crosta de especiarias com papas bravas

Lombo suíno em crosta de especiarias com Papas bravas

INGREDIENTES – Lombo
– 1 lombo suíno inteiro (aproximadamente 1,2kg)
– 2 colheres (sopa) de alho granulado BR SPICES
– 2 colheres (sopa) de cebola em pó BR SPICES
– 1 colher (sopa) de páprica doce BR SPICES
– 1 colher (sopa) de páprica defumada BR SPICES
– 1 colher (sopa) de gengibre em pó BR SPICES
– 1 colher (chá) de noz moscada
– 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– Sal à gosto

INGREDIENTES – Papas bravas
– 500g de batata bolinha cortado em quatro partes
– 2 colheres (sopa) de páprica picante BR SPICES
– 1 ramo de alecrim
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– Sal à gosto

MODO DE PREPARO – Lombo: com a manteiga em temperatura ambiente, passe ela por toda peça de carne. Misture todos os temperos e especiarias BR SPICES. Agora, disponha o tempero em um prato grande, e passe o lombo nesse prato, envolvendo toda a peça nas especiarias. Envolva-o completamente no papel alumínio e feche, como se fosse uma “bala”. Leve ao forno preaquecido e mantenha por uma hora em 180ºC. Retire do alumínio e deixe apenas o suficiente para dourar – está pronto para servir.

MODO DE PREPARO – Papas bravas: com as batatas cortadas, misture-as com o azeite e a páprica, para que todas fiquem bem temperadas – você pode ajustar o sal nesse momento, ou, no momento de servir. Leve para uma frigideira bem quente e deixe dourar bem, sirva com o lombo. É importante você usar a batata bolinha pequena e cortada em quatro, por conta do preparo ser em frigideira, se a sua batata for grande, ficará dura.

Você pode servir o lombo inteiro com as batatas, ou fatiá-lo e montar pratos individuais.

Para harmonizar com o prato, um drink com gin e especiarias, muito fácil de fazer, só misturar delicadamente todos os ingredientes abaixo em uma taça para gin e servir:
– 1 colher (café) de zimbro BR SPICES
– 1 colher (café) de pimenta da Jamaica BR SPICES
– 3 bagas de cardamomo BR SPICES
– 1 dose de gin
– 2 fatias de limão siciliano
– Tônica a gosto

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

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