Hambúrguer com legumes e aveia

Hambúrguer com legumes e aveia

Dia do Hambúrguer com receita especial do Kaito Casagrandi, confira:

Hambúrguer:
400 g de carne moída
4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®️
1 cebola ralada
meia colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino

Cebola Caramelizada:
1/2 colher (sopa) de azeite
3 cebolas em fatias
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Pão Integral Rápido:
8 colheres (sopa) de Leite MOLICO®️ em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
gergelim para decorar
1 xícara (chá) de água fria

Maionese:
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO®️ Forti+ Integral
1 colher (sopa) de mostarda
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (chá) de orégano
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de azeite

Montagem:
folhas de rúcula
tomate grelhado

MODO DE PREPARO:
Hambúrguer: Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.
Cebola Caramelizada: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.
Pão Integral Rápido: Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente a água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Maionese: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.
Montagem: Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da maionese de ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de Maionese, o tomate, a cebola caramelizada e a rúcula. Sirva.

Confira o vídeo com a receita completa em nosso canal do Youtube:

Confira essas e mais receitas no site do Receitas Nestlé

Gostou? garanta todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou Delivery

Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

 

1 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *